Schulsozialarbeit Grundschule

November 18, 2019

Bild SonyaZilliken klein

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Sonya Kostova-Zilliken und seit 01. September 2019 bin ich die neue Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Lerchenäckerschule. Meine primären Aufgaben ergeben sich aus den Zielen der Jugendsozialarbeit der Stadt Esslingen, präventive, integrative und intervenierende Angebote für die Schüler und Schülerinnen anzubieten.

Jedes Kind in unserer Schule hat das Recht und die Möglichkeit, bei schulischen und persönlichen Schwierigkeiten oder bei anderen Problemen sich bei mir zu melden. Die Gespräche, die ich mit den Kindern führe, sind IMMER vertraulich, da ich der Schweigepflicht unterliege.

Aber auch Sie, als Eltern oder Erziehungsberechtigte, dürfen jederzeit Kontakt mit mir aufnehmen, und mir Ihr Anliegen anvertrauen. Gerne nehme ich mir Zeit für Sie, um Sie bei erzieherischen oder familiären Problemen zu beraten und zu begleiten. Gemeinsam werden wir Lösungswege finden!

Eine weitere Aufgabe, die ich gerne erfülle, ist die Arbeit mit Klassen in Form von Sozialkompetenz-Training oder als Ko-Moderatorin bei Klassenräten. Ziel dieser Tätigkeit ist es, durch altersgerechte Spiele und Beschäftigungen den Kindern Themen wie Gefühle erkennen, Konflikte selber lösen, Regeln beachten, Gemeinschaftsgefühle entwickeln und Ähnliches näher zu bringen.

Ich freue mich auf die Möglichkeit, mit so vielen wunderbaren Kindern arbeiten zu dürfen!

Zu meiner Persönlichkeit:

Ich bin Sozialarbeiterin (BA) und habe bereits Erfahrungen in der Beratung, Arbeit in kleinen Gruppen und Gesprächsführung gesammelt. Ich bin verheiratet und habe eine Tochter.

Kontaktdaten und Bürozeiten:

Potsdamerstraße 70-71