Esslinger Schulmeisterschaften im Fechten 2016

by I. Ziegler
Juli 20, 2016

Am vergangenen Freitag fanden die Esslinger Schulmeisterschaften im Fechten statt. Unter den rund 40 Teilnehmern der Esslinger Gymnasien, der Zollberg-Realschule und diversen freien Schulen kämpften zwei Schüler/innen der Lerchenäckerschule um Punkte im Einzelwettbewerb und die Stadtmeisterschaft. Obwohl die Fecht-AG an der Lerchenäckerschule erst seit Februar trainiert, konnten beide gute bis sehr gute Leistungen zeigen und sich gegen die Vereinsfechter gut behaupten. Maria platzierte sich im Florettwettbewerb ihrer Altersklasse auf einem tollen fünften Platz und Kevin belegte im Florett und Degen jeweils den vierten Platz. In der Endabrechnung sicherte sich dann das Mörike-Gymnasium vor dem Georgii-Gymnasium und der Zollberg-Realschule die Stadt-Schulmeisterschaft. Die Lerchenäckerschule wurde fünfter.